季录山东丨“环绕地球一周”的义诊路

咪乐|直播|苹果版下载 设备国产化率超过90%,显著提升了我国在磁铁、电源、探测器及电子学等领域相关产业技术水平和自主创新能力,使我国在强流质子加速器和中子散射领域实现了重大跨越,技术和综合性能进入国际同类装置先进行列。

点击查看视频

  在山东省青州市庙子镇杨集安村生活着10位留守老人,他们中年龄最大的90多岁,年龄最小的也近七旬。因为故土难离,他们成了小山村最后的守望者。

  10年前,在潍坊日报记者的报道和推动下,潍坊春雨社区义工为他们建了一个诊所,每个月的最后一个周末,义工们都会从潍坊开车前往杨集安为老人们义诊。

  春雨义工们坚持了10年,共走了45000多公里,比“绕了地球一周”还要多。

  10年来,义工们风雨无阻地来到山上为老人们挑水、放电影、包饺子、送医送药,一块块签名板上,写满了一个又一个志愿者的名字。10年来,老人们守望着小山村,义工们用心守望着老人们。

  (来源:新华社)

责任编辑:张馨月

版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

百度