伊朗总统在联大抨击美国霸权主义

星恋|咪乐|直播苹果 将来还会有更适合城市路况使用的CVT无级变速器,满足更多消费者需求。

  新华社联合国9月21日电(记者王建刚)伊朗总统莱希21日在第76届联合国大会一般性辩论中发言,抨击美国随意退出伊朗核协议以及继续在新冠疫情期间对伊朗实施制裁的行径,强调这是美国霸权主义的体现,伊朗不再相信美国政府所做的任何承诺。

  莱希在预先录制的视频讲话中说,国际原子能机构发布的15份报告都证明伊朗信守承诺,但美国并没有履行其解除制裁的义务。美国违反并退出伊核协议,却继续对伊朗人民施加更多的制裁。

  莱希说,制裁是美国对世界其他国家新的战争方式。在新冠疫情期间对医药实施禁运属于反人类罪。“我代表伊朗民族和我国收容的数百万难民,谴责美国持续的非法制裁,尤其是涉及人道主义领域的制裁。”

  在讲话中,莱希还抨击了美国对中东事务的干涉。他说:“美国在叙利亚和伊拉克的军事存在是建立民主和国家意志的最大障碍。”

  莱希说,今年有两个画面创造了历史,一是1月6日美国国会被占领,二是8月美军撤离阿富汗时在喀布尔机场出现的情景。从国会大厦到喀布尔,一个明确的信息传达给世界,无论在国内还是在国外,美国霸权已经失去了公信力。

责任编辑:张馨月

版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

百度