重要天气预报!山东省气象局发布暴雨蓝色预警信号

咪乐|网站|直播|间 这次的壳子不仅仅是配件那么简单,也同时渲染了机身正面的一些细节。

山东省气象局

2021-10-2616时10分

发布暴雨蓝色预警信号

=

  目前,菏泽和聊城的部分地区已出现降雨。预计今天夜间到27日,我省自西向东有一次明显降雨天气过程,强降雨时段在今天夜间到明天夜间。全省累积平均降水量50~80毫米,其中聊城、德州、济南、泰安、淄博、菏泽、济宁、枣庄、临沂、日照、青岛和潍坊南部地区70~100毫米局部150~200毫米,并伴有雷电,其他地区10~30毫米局部50~80毫米。1小时最大降水量30~50毫米。为此,山东省气象台于9月24日16时10分发布暴雨蓝色预警信号。

/

  2021-10-2620时~27日20时降水量预报图(单位:毫米)

  具体预报如下:

  今天夜间到明天白天,鲁西北的西部、鲁中的西部和鲁西南地区有大到暴雨局部大暴雨并伴有雷电,其他地区小到中雨局部大雨。

/

  2021-10-2620时~25日20时降水量预报图(单位:毫米)

  25日夜间到26日白天,鲁南、鲁中和半岛南部地区有大到暴雨局部大暴雨并伴有雷电,其他地区有小到中雨局部大雨。

/

 202192520时~2620时降水量预报图(单位:毫米)

  26日夜间到27日白天,鲁中的东部、鲁东南和半岛地区天气阴有中到大雨局部暴雨,其他地区天气阴有小雨。

/

  202192620时~2720时降水量预报图(单位:毫米)

  此次降雨持续时间长、范围广、累积量较大。请注意防范强降水可能引发的农田渍涝、山体滑坡、中小河流洪水等灾害。

  防御指南:

  1.政府及相关部门按照职责做好防暴雨准备工作;

  2.学校、幼儿园采取适当措施,保证学生和幼儿安全;

  3.驾驶人员应当注意道路积水和交通阻塞,确保安全;

  4.检查城市、农田、鱼塘排水系统,做好排涝准备。

责任编辑:张馨月

版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

百度