2021中国(曲阜)国际孔子文化节 第七届尼山世界文明论坛开幕

咪乐|ios|直播|账号 “祇拟承欢春梦里,可能聆训午庭中”“斋阁东厢胥熟路,忆亲惟念我初生”“别兹回忆垂髫岁,何此忽为华发人”感伤之情,溢于言表。

/

点击图片查看视频

  2021中国(曲阜)国际孔子文化节 第七届尼山世界文明论坛今天在曲阜开幕。

  全国人大常委会副委员长郝明金讲话并宣布开幕;中共中央政治局原委员、国务院原副总理、国际儒学联合会会长刘延东讲话;尼山世界文明论坛组委会名誉主席、全国人大常委会原副委员长许嘉璐致贺信。中央宣传部副部长蒋建国,中央统战部副部长、国务院侨办主任潘岳,全国政协文化文史和学习委员会副主任叶小文,教育部副部长田学军,文化和旅游部副部长张旭,中国社会科学院副院长、中国社会科学院大学党委书记高培勇,中国人民对外友好协会副会长李希奎,国家中医药管理局副局长、中国工程院院士黄璐琦致辞或出席高端访谈。

  泰国公主诗琳通,尼山世界文明论坛组委会名誉主席、日本前首相福田康夫,菲律宾前总统阿罗约通过视频致辞。联合国前秘书长潘基文致贺信。

  省委书记刘家义致辞,省委副书记、省长李干杰出席,省委常委、宣传部部长白玉刚主持开幕式。

  本届尼山世界文明论坛的主题是:文明对话与全球合作。活动采取线上线下相结合的方式,举办开闭幕式、主旨演讲、高端对话、高端访谈、驻华使节访谈、分组对话、青年论坛、青年访谈等30场对话交流活动,同时举办联合国教科文组织孔子教育奖颁奖仪式、中外青年学生孔子文化周,首次举办中医药论坛。

  16个国家和地区的172名专家学者分别以线上和线下的方式参加。20个国家的38名驻华使节,联合国教科文组织驻华代表处负责人等参加开幕式。

(来源:山东新闻联播)

责任编辑:刘冉

版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

百度