俄罗斯与匈牙利签署供气协议 乌克兰不满

咪乐|官方|直播|ios 华夏之星自2010年成立至今,历时八年,如今已形成独特的共享互动机制,获得社会普遍关注的同时,华夏之星学员也会重返训练营,担任学长,为新一届的华夏之星效力。

  俄罗斯天然气工业股份公司27日与匈牙利政府签订合同,约定将从今年10月起向后者供应天然气,持续至2036年底。

  双方8月底敲定协议,本月27日在匈牙利首都布达佩斯正式签约。俄罗斯天然气工业股份公司说,这项协议确保今后15年“可靠、稳定地”向匈牙利供应天然气。

  协议定于10月1日生效。俄罗斯天然气工业股份公司说,将经由土耳其天然气管道和欧洲东南部的输气管道向匈牙利输气。

  俄新社早些时候报道,在协议有效期内,俄方每年将向匈牙利供应45亿立方米天然气。

  就俄匈签署供气协议,乌克兰政府当天发表声明说,这是“政治和经济上都不合理的决定”,并且破坏乌克兰与匈牙利的关系。

  匈牙利外交部长彼得·西亚尔托则谴责乌克兰干预匈方内政。他说:“对匈牙利而言,能源安全关乎(国家)安全、主权和经济问题,而非政治问题。你没法用政治言论给家里供暖。”

  西亚尔托说:“欧洲的天然气消耗量不会下降,俄罗斯天然气工业股份公司的作用也不会削弱。”

  路透社报道,俄罗斯先前主要经乌克兰向欧洲输送天然气,现在输气渠道已经多样化,建设了“北溪-2”和“土耳其溪”两大天然气管道,绕开与俄罗斯关系不睦的乌克兰。

  “北溪-2”管道从俄罗斯经波罗的海海底向德国和其他欧洲国家输送俄罗斯天然气。乌克兰强烈反对该项目,担心损失天然气“过境费”以及遭俄罗斯中断供气。(安晓萌)

责任编辑:刘冉

版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

百度