东营市全力防御黄河中下游秋汛洪水

咪乐|直播|app|苹果测试版 鉴于曼联对贝尔的追求和皇马的拉什福德的兴趣,因此曼联和皇马完全可以进行一桩围绕贝尔和拉什福德的惊人互换。

  受近期持续降雨影响,黄河中下游干支流普遍涨水。黄河水利委员会、山东黄河河务局迅速启动黄河中下游水旱灾害防御应急响应,市防汛抗旱指挥部启动了防汛Ⅲ级应急响应。10月1日14时,利津站流量4750立方米每秒,水位12.03米。截至记者发稿时,我市黄河防洪工程靠河工程37处,靠水坝692段,靠水长度46256米,靠溜坝584段。预计花园口站4500立方米每秒量级洪水将持续一周以上,我市河段超过平滩流量,黄河防汛面临严峻考验。

  汛情就是命令。汛情发生以来,我市高度重视本次洪水防御工作,及时启动了大洪水防御机制,市委、市政府主要领导带头下沉一线,靠前指挥。黄河河口管理局启动综合调度组、工情灾情组、水情组、督查抢险组四个职能组24小时运转;全体人员取消假期,全员投入抗洪抢险。黄河防办及时向胜利石油管理局有限公司下发了关于做好防御黄河洪水工作的紧急通知,对河口工程防守做了安排。应急、水务、气象等有关部门及相关县区高度重视、严阵以待,全面落实应急响应措施。目前,各项工作正有序推进。

全力抗洪抢险。9月29日,黄河河口管理局召开防御秋汛洪水动员部署会议,安排部署了当前洪水防御工作。全体干部职工取消国庆节假日休假,全员到岗到位。截至记者发稿时,黄河河口管理局投入指挥调度累计1111人次;投入大型机械设备累计69台班,小型机械设备累计55台班,交通车辆累计173辆。同时,加强值班值守,严肃防汛纪律,各级带班领导和值班人员24小时在岗在位。加强对专业机动抢险队伍的培训,做好抢护突发险情的各项准备,一旦需要,确保拉得出、顶得上、打得赢。

  加强工程巡查防守。加密重点工程、险点险段、畸形河势河段的巡查次数。分别在丁家控导、五庄控导、东关控导、东坝控导、崔庄控导、卞庄险工、宁海控导、义和险工、苇改闸控导、清四控导10处工程进行上坝驻守,搭设帐篷、守险房,安排驻守人员25人,配备大型照明设备8台,便携式大功率照明灯30台,应急抢险机械10台,巡查车辆12辆,进行全天24小时巡查值守。

  预筹工程防漫溢措施。编制了清三控导子埝修筑方案,督促孤岛采油厂连夜对清三控导工程进行抢筑子埝防护。目前,抢护工作已全面展开,组织了抢险人员30人,挖掘机4台,自卸车10辆,装载机1台,由上而下沿坝顶眉子石修筑子埝加固防护。

  利用刁口河进行分流入海,确保下游滩区安全。9月29日下发通知,落实刁口河沿线各级各单位防汛责任,并于9月30日10时开启崔家节制闸进行分流,在分流洪水减轻对下游滩区安全威胁的同时,再次对自然保护区实施生态补水。

  积极做好生产堤加固防守工作。按照防御5000立方米每秒洪水做准备,做好滩区生产堤整修加固防守,对薄弱生产堤进行加固。相关县区高度重视,组织巡查人员325人,24小时轮流不间断巡查,动用机械22台,加高加固薄弱生产堤3040米。同时,加强涉水生产、旅游等人员安全管理,设立安全提醒标识,并安排现场劝导人员,确保人员安全。

  下一步,我市将密切跟踪洪水演进过程,强化各项防汛措施,确保全市黄河防洪安全,全力保障人民生命财产安全。

  (记者 商雅雯)

责任编辑:刘冉

版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

百度