爱东营假期美食推荐来了!快!收!好!

咪乐|直播|以前版本 要以规划计划主导资源配置,以科学管理提高质量效益,通过加强战略筹划促进国防和军队建设又好又快发展。

/

不负美食不负卿

乐享鲜香尽在东营!

终于要放假了,

对于许多人来说

国庆小长假生活的乐趣之一

就是可以大快朵颐美食

眼下因为疫情原因虽不能远行,

但在我们东营也是能享尽人间美味滴

小爱帮你们整理了在东营必打卡的美食

让这个假期在美食与美景中愉快的度过

还不赶紧收藏!

/

/

/

  “九月圆脐十月尖,持螯饮酒菊花天”,九月、十月是品蟹的最好时节,金秋时节,菊黄蟹肥,清蒸出锅的黄河口大闸蟹,色香味俱佳,肉质鲜美,膏满黄肥。闻之,鲜香扑鼻,食之,口齿留香,余味三日。黄河口大闸蟹还有多种烹饪方法和口味,或爆炒,或麻辣,或腌制,或蒸制蟹黄包,无不以鲜美的口感让食客大快朵颐,回味无穷。

/

/

摄影/马仁亮

始于清代光绪年间,扬名于民国年间。其特色在于兼得水煮油煎之妙,色泽金黄,一面焦脆,三面嫩软,皮薄馅大,香而不腻。

/

  利津县的特色菜之一,一般是用活鲫鱼、黑鱼、青鱼、鲶鱼等,这种鱼都是从黄河故道打捞上来的野生鱼,经常多种工序制成,其汤呈乳白色,味道非常鲜美。

/

  东营区史口镇的特产,也叫史口五香肴鸡。是选用当地农家所养的小柴鸡,经过多种工序制成,其特点是:醇香入骨,酥脆可口。吃的时候不需要用刀,用手一抖,骨肉就自行分离,不管是热着吃还是凉着吃,都非常美味。

/

  东营为黄河的入海口,每年盛产新鲜刀鱼。刀鱼营养丰富,在我国长江口、珠江等水域也有。但是唯有黄河口刀鱼为名贵珍品。这里的刀鱼脂肪丰富,奇香无比,且肉质细嫩,味道鲜美。可炸、可炖、可氽丸子、清蒸,都让人百吃不厌。

/

  东营广饶县的传统名吃,相传始于清同治年间,这里产的肴驴肉肉质容易咀嚼,味道浓香却不油腻。因其汤中配搭中药,即使夏天也蝇不叮虫不咬,不会变质。广饶肴驴肉世代相传,一直保持很好的声誉。

/

  东营利津县北岭乡制作的特色小丸子。也是当地人办重大宴席必有的一个大件。是用精瘦猪肉、加盐、淀粉、水、蛋清及其它调味品制成。北岭丸子所用水是纯净的黄河水,而且绝不添加色素、香精等化学物质。

/

是不是看完这份美食推荐.....

就要收拾东西出门觅食!

记得打开相机记录自己的美食旅程,

可以上传至爱东营国庆随手拍栏目(点开可穿越)哦~

希望每位小可爱

在国庆小长假

吃的开心!玩得开心!

/

责任编辑:刘冉

版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

百度