朝鲜决定重启所有朝韩通讯联络线

咪乐|直播|苹果下载地址 中国的声音、中国的行动,为世界和平与发展注入强大信心与力量。

  新华社平壤10月4日电(记者 江亚平 洪可润)朝鲜中央通讯社4日发表公报说,朝鲜决定从当天上午9时起重启朝韩间所有通讯联络线。

  公报还说,韩国当局要深深领会重启朝韩通讯联络线的意义,为改善朝韩关系、打开今后辉煌前途作出积极努力。

  朝鲜最高领导人金正恩9月29日在朝鲜第十四届最高人民会议第五次会议上表示,作为努力实现全民族希望朝韩关系早日恢复、持久和平降临朝鲜半岛的心愿的一部分,朝方愿重启被断绝的朝韩通讯联络线。

  为抗议和反制韩国对“脱北者”敌视朝鲜行为处理不力,朝鲜2021-10-26宣布将切断朝韩之间一切通讯联络线。今年7月27日,朝韩双方恢复被中断了13个月的通讯联络线,但随着8月韩国和美国举行联合军事演习,朝韩通讯联系再度中断。

责任编辑:邓玉莉

版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

百度