伊朗呼吁美欧解除对伊制裁以缓解全球能源危机

咪乐|直播|安卓版最新版 近日,教育部办公厅印发《关于做好2018年普通中小学招生入学工作的通知》,对做好2018年普通中小学招生入学工作作出部署。

  新华社德黑兰10月5日电(记者 王守宝 高文成)据伊朗国家电视台5日报道,伊朗石油部长贾瓦德·奥吉日前呼吁美国和欧洲国家解除对伊朗的制裁,以缓解全球能源危机。

  奥吉4日在参加石油输出国组织(欧佩克)与非欧佩克产油国第21次部长级会议后表示,美国和一些欧洲国家多年来阻碍伊朗出口石油,伊朗并非唯一付出代价的一方,这种单边政策也给美欧人民带来负面影响。

  奥吉表示,伊朗愿增加石油产量并稳定能源市场。美欧国家的决策者应“吸取教训”,解除对伊制裁以缓解全球能源危机,让世界各国能够获得更便宜的能源。

  伊朗是欧佩克第三大产油国。2018年5月,美国政府单方面宣布退出伊朗核问题全面协议,随后重启并新增一系列对伊制裁,特别是2019年5月对伊朗石油出口实施“零豁免”封锁,严重阻碍伊朗石油出口。

责任编辑:刘洁宁

版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

百度