法国总统马克龙会见美国国务卿布林肯

咪乐|直播|ios二维码 多尔后来成为了参议院金融委员会主席。

  新华社巴黎10月5日电(记者唐霁 刘芳)法国总统马克龙5日在总统府爱丽舍宫会见了到访的美国国务卿布林肯,双方讨论了法美两国关系遭遇危机后如何恢复信任。法国媒体指出,法国对这次布林肯访法进行了“冷处理”。

  爱丽舍宫发布的新闻公报称,马克龙会见布林肯,旨在讨论“修复法国和美国之间的信任”。法美两国将继续就欧盟和北约间的合作、非洲萨赫勒问题和印太问题加强协调。

  据法国媒体报道,布林肯此次巴黎之行,是为马克龙和美国总统拜登10月底在欧洲会面、进一步缓和两国关系打前站。但法国对布林肯此次访问“并不热情”,总统当天日程本未安排会见布林肯。法国外交部长勒德里昂当天上午和布林肯会谈后,也没有举行联合新闻发布会。

  法国国际关系与战略研究院院长帕斯卡尔·博尼法斯接受法国媒体采访时表示,法国必须摆脱对美国的“天真幻想”,“必须看到我们虽然和它有战略联盟(关系),但它是一个不惜使用不公平手段的经济上的竞争对手”。

  美国、英国和澳大利亚9月15日宣布建立新的三边安全伙伴关系,美英将支持澳海军建立核潜艇部队,澳将与美英合作在澳建造核潜艇。澳方同时撕毁与法国海军集团签订的数百亿美元潜艇大单。法国9月17日宣布召回驻美和驻澳大使。但马克龙22日在和美国总统拜登就两国关系等问题通电话后决定,法国驻美大使将于下周返回美国。勒德里昂近日接受法国参议院质询时说,法美关系正经历“严重”危机,双方虽已恢复对话,但危机并未结束。

责任编辑:邓玉莉

版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

百度