东营日报评论|以实干担当精神攻坚克难

咪乐|直播|ios官方版下载 截至2017年,深圳市有幼儿园1683所,在园儿童万人,规模接近北上广。

  今年是“十四五”开局之年,我市开启了高水平推进现代化强市建设的新征程。新的历史时期,决定了我们不可避免的会遇到各种风险挑战,尤其是安全生产、环保督察整改、金融生态环境建设等方面任务艰巨。新任务新挑战,要求我们必须以实干担当精神攻坚克难。

  9月26日召开的市委常委会会议安排部署了安全生产、环保督察整改、社会稳定、金融安全四个方面的“百日会战”,要求坚决克服麻痹思想、侥幸心理,坚持问题导向,以良好的精神状态、过硬的工作措施、坚定的信心决心,全面做好各项工作。

  一分部署,九分落实。各级各部门单位和广大党员干部要真正做到敢于担当、善谋实干,扎扎实实作出业绩,不负人民期望。这个国庆假期,我们可以看到在波涛汹涌的河堤上,在风雨肆虐的田间地头,在机器轰鸣的工厂里……全市党员干部干在前、冲在前,勇于担当、迎难而上,用担当和实干书写攻坚克难的精彩答卷。

  历史和现实告诉我们,实干是最好的担当、最大的作为。难题只有在实干中方能破解,发展只有在实干中才能推进。过去,我们靠全市上下凝心聚力、砥砺前行,靠广大党员干部的不懈奋斗、担当实干,交上了一份份优异的答卷。进入“十四五”开局之年,各项发展改革任务更加艰巨繁重,疫情防控形势依然严峻,安全生产工作不容小觑,黄河秋汛以几十年未遇之惊涛骇浪过境我市,人民对高品质生活更加向往。各级各部门单位必须始终保持战略定力,勇于担当作为,发扬实干作风,以时不我待、只争朝夕的干劲,奋力打造高水平现代化强市,把美好蓝图变为美丽现实。

  要激发善于担当的精气神,锤炼敢于担当的真本领。对党员干部来说,担当是一种境界和责任,越是面对困难挑战越要迎难而上,把工作岗位作为担当实干的舞台,真正肩负起时代赋予的使命和责任。除了有担当的精气神还要有干成事的真本领,围绕市委、市政府决策部署,围绕东营城市发展实际,加快补齐知识能力的短板,提高适应新时代新发展的工作能力,努力把每一件事情干好,不负时代,不负人民。

(东营日报评论员)

责任编辑:邓玉莉

版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

百度