东营日报评论|雨情汛情就是命令

咪乐|直播|下载安装av 虽然这两个历史时期在进行社会主义建设的思想指导、方针政策、实际工作上有很大差别,但两者决不是彼此割裂的,更不是根本对立的。

  雨情汛情就是命令,防汛责任重于泰山!

  随着黄河进入秋汛,受近期大范围强降雨影响,黄河中下游干支流发生较大洪水,防汛形势异常严峻。越是紧要关头,越是考验一个城市的统筹布局和治理能力。我市各级各部门坚持把人民群众生命安全放在第一位,快速行动,迎难而上,主动作为,守土尽责,全力以赴打赢防汛抢险这场硬仗。

  “惟能前知其当然,事至不惧。”防汛工作必须做好“超前”防范,密切关注天气、水情、汛情变化,密切跟踪洪水演进过程,加大巡河和沿岸管控力度,盯紧重要风险点,落实落细各项防汛措施,筑牢防汛抢险的“铜墙铁壁”。受持续降雨影响,近期黄河中下游干支流普遍涨水,黄河水利委员会、山东黄河河务局迅速启动黄河中下游水旱灾害防御应急响应。10月1日,国庆假期的第一天,市防汛抗旱指挥部快速启动防汛Ⅲ级应急响应,启动大洪水防御机制,市委、市政府主要领导带头下沉一线,靠前指挥;有关责任部门全员取消休假,24小时在岗运转,严阵以待,落实落细应急响应措施。

  艰难时刻,号角集结,冲锋一线,更显勇毅。在黄河沿岸各乡镇的大堤上,各级党员干部及广大群众不畏险阻,将忠诚、勇气与担当写在防汛抢险的第一线。有的不间断巡查重点工程、险点险段、畸形河势河段,有的整修加固滩区相对薄弱的堤坝,有的上坝驻守,全天24小时巡查值守,发现险情及时抢护;还有的提前预置防汛物资和抢险设备,随时准备投入战斗。

  风雨砺初心,防汛担使命。在波涛汹涌的黄河两岸,这场与时间的赛跑备受瞩目,这场与自然灾害的较量必须拿下。各级领导干部要身先士卒、科学指挥,在防汛救灾的大考中践行初心使命;防汛一线部门单位要冲锋在前、各司其职,担当防汛抢险的主力军;基层党组织、党员干部要闻“汛”而动,挺身而出,让鲜红的旗帜飘扬在群众最需要的前沿一线;广大群众也要不等不靠、积极自救,合力凝聚起防汛抢险的强大能量,共同战胜自然灾害、渡过难关。

  黄河防汛各项任务非常繁重,容不得半点麻痹思想和侥幸心理,不取得胜利绝不可收兵。各级各部门单位、广大党员干部群众必须继续保持战斗状态,再接再厉、顽强奋战,全力严防死守,在这场同重大自然灾害的斗争中经受住考验,切实维护好人民群众生命安全和切身利益。

(东营日报评论员)

责任编辑:邓玉莉

版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

百度