东营日报评论|使命召唤 记者担当

咪乐|直播|阿日riari   参会人员充分肯定2017年所领导班子团结领导全所职工,在推进农药管理法规建设和全所思想政治建设、人才队伍建设等方面取得的成绩;高度评价新一届领导班子团结向上、勇于担当、真抓实干、严于律己的工作作风,以上率下地带动了全所团结友爱、奋发有为的良好氛围,有力地推动了《农药管理条例》及配套规章的落地;赞成所领导把握乡村振兴战略,结合全面贯彻实施《农药管理条例》提出的2018年主要目标和重点工作。

  2021年的“十一”小长假,注定要被许多东营人铭记。

/

  周广学 摄

  在黄河秋汛和连续降雨的叠加影响下,我市黄河段流量和水位持续上涨,刷新1989年以来我市黄河最大流量,防洪防秋汛形势十分严峻。雨情就是号角,汛情就是命令!在黄河防汛抢险的第一线,全市各级党员干部及广大群众闻“汛”而动,踊跃集结,严防死守,凝聚起抢险救灾的强大能量,筑牢了黄河安全的“铜墙铁壁”。

/

/

  使命召唤,必将全力以赴。在火热忙碌的黄河大堤上,在这场不能懈怠的防汛赛跑中,还有一群不惧风险、冲锋一线的“逆行”者——东营日报社记者,他们用笔,用话筒,用照相机,用摄像机,记录着东营防洪防汛的点点滴滴,书写着属于党媒人的责任与担当。

/

/

  他们是观察者,沿着黄河岸边,赴村落、走田垄,脚沾泥土、心怀真情,还原着这次防汛抢险战场上一个又一个鲜活的故事,写下了“冒热气”的《杨庙村的党员防汛抢险队》《东方红村的“守堤人”》等。

/

  他们是记录者,迎着风雨,踏步前行,即便雨水浸湿衣衫,依然扛牢肩上重重的设备,拍摄着一个又一个真实的、生动的镜头,争分夺秒发回前方第一现场、精心推出微视频《黄河防汛中的最美“逆行”者》等。

/

/

  他们是参与者,与所有奋战在防汛一线的人一起,从晨光微熹到夜色深沉,关心群众冷暖,倾听群众声音,始终保持人民情怀,写下了“接地气”的《8号坝上急先锋》《下午3点的午餐》等。

  他们更是传播者,融媒体蓄势出击,策、采、编、发全流程畅通,“纸端““指端”良性互动,东营日报社联手东营电信推出“黄河秋汛一线直播”,实时“链接”黄河防汛抢险现场,为打赢这场秋日硬仗凝心聚力;爱东营手机客户端开设“众志成城 力保黄河安澜”新闻专题,不断刷新雨情、汛情,跟踪报道一线防汛最新动态;《东营日报》节日不停刊,发布《干群合力冲锋一线 筑牢防汛安全屏障》《东营:让党旗高高飘扬在防汛抢险第一线》等作品,生动记录各级各部门、各县区干群同心、群防群守的担当故事。

/

  唯有初心不可负,唯有使命堪担当。在路上,是记者的日常,也是这个职业最美的姿态。眼下,每一名奋战在黄河防洪防秋汛前沿的东营党媒人,以责任诠释忠诚,以“四力”锤炼崇实,以作品突出专业,用行动彰显担当,正为黄河防汛抢险这场硬仗注入有力的舆论支持和精神力量,致敬!

  (东营日报社评论员)

责任编辑:邓玉莉

版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

百度