日本东京都经历十年来震感最强地震

咪乐|直播|最新下载地址   《条例》坚持以习近平强军思想为指导,全面深入贯彻军委主席负责制,着眼实现党在新时代的强军目标、全面建成世界一流军队,坚定深化政治巡视,聚焦坚持党对军队的绝对领导、加强军队党的建设、全面从严治党,着力发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,对于推进政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,强化备战打仗的鲜明导向,确保党中央、中央军委和习主席决策指示的贯彻执行,确保部队高度集中统一和有效履行使命任务,具有十分重要的意义。

10月7日,在日本东京,人们关注一个车站前屏幕上的信息,上面显示新干线线路暂停运营。据日本气象厅消息,日本千叶县西北部7日晚发生6.1级地震,东京地区震感强烈。新华社记者杜潇逸摄

新华社东京10月7日电(记者 郭丹)据日本气象厅消息,当地时间7日22时41分(北京时间21时41分),日本千叶县西北部发生6.1级地震,东京都足立区震度达到5强。这是自2011年“3·11”大地震以来,东京都首次观测到震度5强地震。

据日本气象厅观测,此次地震震中位于北纬35.6度、东经140.1度,震源深度80公里。包括千叶县、埼玉县、东京都、神奈川县在内的整个东京圈震感强烈,记者所在东京都港区的震度为4级,窗户和墙体均出现剧烈摇晃。

10月7日,在日本东京,一个车站的电子屏幕上显示电车线路受地震影响延迟。据日本气象厅消息,日本千叶县西北部7日晚发生6.1级地震,东京地区震感强烈。新华社记者杜潇逸摄

据日本警方和消防部门消息,截至目前20多人在地震中因急刹车、摔倒等原因受伤。

受地震影响,日本新干线多条线路暂停运营。东京都地面交通山手线电车和地铁全线暂停运营,部分车站停电,乘客被疏散。首都高速公路大范围禁止通行。羽田机场跑道部分封闭。

另据日本媒体报道,东京都23个区和千叶县多地出现水管爆裂以及漏水、断水等现象;关东地区6000多户停电。东京圈多地发生电梯停电和停运情况,有人在社交媒体上发文说,自己被困电梯或被迫爬楼回家。

10月7日,在日本东京,乘客在一个车站内等候列车,车站的电子屏上显示电车线路受地震影响延迟。据日本气象厅消息,日本千叶县西北部7日晚发生6.1级地震,东京地区震感强烈。新华社记者杜潇逸摄

地震发生后,日本首相岸田文雄要求相关部门准确把握灾情,向民众发送确切信息。

日本气象厅表示,此次地震没有引发海啸的风险,但未来一周仍有发生同等震度地震的可能,民众应加强防范。

日本气象厅设定的地震震度由弱到强分别为0至4级、5弱、5强、6弱、6强和7级,共10个等级。日本地处全球最活跃的地震带——环太平洋地震带上,这也是全球地震最多的地震带。

责任编辑:武方圆

版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

百度