日本考虑建造“宇宙巡逻船”用于警戒和修理卫星

咪乐|直播|app|最新版下载 美国挥舞贸易保护主义大棒的举动有百害而无一利,是不得人心的。

  日本防卫省正考虑建造“宇宙巡逻船”,用于太空警戒、监视和对卫星进行修理、补给。

  日本时事通讯社10日援引消息人士的话报道,作为提高太空监视能力的一部分,防卫省考虑建造能自由飞行的无人飞船,打算在2022年度预算中申请1亿日元(约合90万美元)调查和研究经费,建造“宇宙巡逻船”的具体时间尚未确定。

  报道说,“宇宙巡逻船”将用于防范卫星受太空垃圾等物体撞击受损,还将用于受损或故障卫星的修理以及给卫星补充燃料,以延长卫星寿命、降低使用成本。

  不过,鉴于接近在轨道中高速运行的卫星需要高技术,防卫省官员表示,“不知道能否实现”。

  日本防卫省把太空、网络和电子战视为新的作战领域,开始强化相关能力。日本首支“太空作战队”去年5月成立,主要任务是监控太空垃圾、陨石及不明卫星。(惠晓霜)【新华社微特稿】

责任编辑:李梦瑶

版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

百度