丹麦环境大臣:希望增强与中国在保护生物多样性方面的合作

咪乐|直播|app|_官方下 在缅甸内政外交大的方针上,尤其是对待民族武装问题上,还是由军方说了算。

  新华社哥本哈根10月9日电(记者 林晶)丹麦环境大臣莱娅·韦尔梅林日前在接受新华社记者专访时表示,当前世界在生物多样性保护领域面临诸多挑战,增强国际合作并寻求切实解决方案迫在眉睫。丹麦希望与包括中国在内的世界各国合作,探索防止生物多样性丧失的解决方案,“确保能将更丰富的自然资源留给我们的下一代”。

  韦尔梅林说,为应对生物多样性丧失,各国必须相互学习,分享实践经验。“我们正处于一场自然危机之中,物种灭绝的速度前所未有。保护自然和应对气候变化是当务之急,现在是加强团结和联盟、探索达成一项雄心勃勃的协议的时候了。”

  韦尔梅林说,丹麦政府已与生物多样性研究人员和当地社区合作,建立了15个新的自然国家公园,实现“退耕还野”。“同样,我们欢迎中国和所有其他联合国会员国提出的所有建议,以找到共同的解决方案。”

  韦尔梅林指出,保护生物多样性与应对气候变化是“内在相互关联”的。因此,丹麦也对联合国《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)达成“更具雄心的协议”充满期待。

  韦尔梅林说,丹麦致力于实现陆地和海洋保护区覆盖率达到30%的全球目标,这也是丹麦的优先项之一。她还建议在应对气候变化和生物多样性丧失等方面采用“基于自然和循环经济”的解决方案。

责任编辑:李梦瑶

版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

百度