这就是山东·战秋汛丨众志成城,山东必胜

咪乐|互动|直播|平台   此次对接会由厦门市委组织部、厦门市人力资源和社会保障局、漳州市人力资源和社会保障局、泉州市人力资源和社会保障局、龙岩市人力资源和社会保障局联合主办,近200家用人单位和11家政策咨询单位来自厦门、漳州、泉州和龙岩等地区。

  当前,山东面临的防洪防秋汛形势异常严峻复杂:黄河9天内形成3场洪水,河道长时间处于大流量行洪状态;东平湖连续多日超越警戒水位线并且还在持续上涨;全省多数大中型水库处于高位运行状态……汛情时刻威胁着人民群众的生命财产安全。面对如此严峻复杂的秋汛,山东沿黄各市干部群众闻“汛”而动、快速响应,一边对堤坝薄弱地段进行修筑加固、挂柳防冲,一边开展24小时巡查,防早防小,确保发现问题及时处置。上万名干部群众吃在一线、住在一线,迎战汛情,众志成城,成为这个秋天齐鲁大地上最打动人心的一道“风景线”。

  众志成城,是信念、是行动,也是力量。在迎战秋汛的现场,“组织引领、党员带头、群众参与”的场景随处可见,广大党员干部与人民群众吃在一起、干在一起,尽最大可能将汛情带来的风险降到最低,从而将人民群众生命财产的安全系数提到最高。这是无形的凝聚力,这是最强的向心力。正是有了这种凝聚力与向心力,当36年来最严峻的秋汛到来之时,党员干部与人民群众才能万众一心、众志成城。在洪水与汛情面前,个人的力量微不足道,但一个又一个人组成的集体所展现出来的力量是无限的。笃定众志成城的信念,不仅能够最大限度地激发出个人的主观能动性,也能团结起最广大的力量心往一处想、劲往一处使。你的力,我的力,最终将汇成千钧之力。有了这千钧之力做后盾,在防洪防汛过程中遇到再大的困难也一定能够克服。

  防洪防汛,不是从1到N 复制粘贴的过程;众志成城,必然也不是从1到N的简单叠加。防洪防汛的形势越严峻复杂,可能出现不可预知问题的概率越大。因此,防洪防汛过程中的众志成城,不单是汇聚起广大干部群众的肢体力量,更要汇聚干部群众的智慧与经验。困难越复杂,越需要借助集体智慧来给出答案。防洪防汛,全省“一盘棋”,任何一个新问题从发现到处置到解决,既是迎接挑战,也是总结经验。随着一个个新问题得到解决,一个个新经验也得到了积累。这些新经验虽然源于一个个具体问题、具体困难,但在全省乃至全国范围内推广时,可能会给解决更多问题带来思路与方法,这对于万众一心防洪防汛至关重要。

  汛情见行动,危难识英雄。面对来势汹汹的秋汛,一个个齐鲁儿女在防汛抗汛一线用智慧与行动充分彰显出英雄本色。随着迎战秋汛的队伍继续扩大,英雄的齐鲁儿女用血肉之躯筑起的钢铁长城一定能够阻挡住汛情带来的危害。胜利属于我们,胜利属于人民。

  (评论员 朱延鲁)

责任编辑:李梦瑶

版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

百度