二十国集团阿富汗问题领导人特别峰会以视频方式举行

咪乐|直播|下载二维码 “要抓住非常恶劣的典型,进行严厉惩处,让不遵守劳动保护、职业病防治法律法规的企业付出巨大代价,通过严格执法倒逼企业严格遵守法律法规,保护职工合法权益。

  10月12日,意大利总理德拉吉在罗马出席二十国集团阿富汗问题领导人特别峰会新闻发布会。 新华社发

  新华社罗马10月12日电(记者叶心可)二十国集团阿富汗问题领导人特别峰会12日以视频方式举行。

  会议由二十国集团主席国意大利总理德拉吉主持,二十国集团成员、嘉宾国领导人或代表及有关国际组织负责人出席。

  德拉吉在会后的新闻发布会上表示,阿富汗正面临着日益严重的人道主义危机,二十国集团有责任帮助阿富汗尽快稳定局势、解决问题。会议就如何阻止阿富汗新冠疫情传播、如何避免阿富汗成为国际恐怖主义避风港进行了讨论。

  10月12日,意大利总理德拉吉在罗马主持二十国集团阿富汗问题领导人特别峰会。 新华社发

  德拉吉说,会议还讨论了阿富汗难民问题、人权及性别平等问题,以及对塔利班政府的政治承认等问题。与会者在应对阿富汗人道主义危机这一问题上形成了最大共识。

  根据意大利方面发表的新闻公报,会议认为阿富汗经济和金融系统如果崩溃,将对阿富汗民众的生活、阿富汗和周边国家的稳定产生严重影响;联合国在解决阿富汗危机问题上发挥关键作用;二十国集团将动员国际社会全力支持联合国相关行动,积极响应联合国的人道主义援助呼吁。

  此外,会议认为安全与发展紧密相关,阿富汗不能成为国际恐怖主义避风港;二十国集团将继续向阿富汗妇女和女童提供支持,人道主义援助应特别关注阿富汗妇女和女童等弱势群体;二十国集团呼吁在阿富汗开展新冠疫苗快速接种行动,以全面接种通过世卫组织主导的“新冠疫苗实施计划”获得的疫苗,并准备向阿富汗提供更多疫苗。

责任编辑:李梦瑶

版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

百度