穿越危险丛林北上赴美移民儿童激增

咪乐|直播|2018版 到时反击美国贸易战的不仅是中国政府,会有很多中国老百姓愿意把它变成人民战争。

  联合国儿童基金会官员11日说,今年以来,已有大约1.9万名来自数十个国家的移民儿童从南美洲北上前往美国时,冒险穿越巴拿马与哥伦比亚交界处的达连地堑,至少5名儿童死于这一危险地带。

  联合国儿基会在一份声明中说,今年以来,穿越达连地堑的移民儿童数量是此前五年取道这一危险地带的移民儿童总数的3倍。每五名穿越达连地堑的移民中,就有一人是儿童。移民儿童中,一半未满5岁,来自非洲、南亚、南美洲50多个国家。

  达连地堑是热带森林带,不适宜人类居住,是全球最危险的地带之一。按照声明的说法,今年至少发现5名儿童命丧达连地堑。

  儿基会地区主管让·戈夫说:“丛林深处,抢劫、强奸和人口走私,同野兽、毒虫一样危险,安全的饮用水根本没有。一周又一周,越来越多孩子面临死亡,在这一危险旅程中失去父母或与亲人失散。”

  据路透社报道,巴拿马政府先前因新冠疫情关闭国门数月,今年初重开国门后,警告达连地堑可能出现危机。巴拿马移民机构数据显示,截至9月,从哥伦比亚入境巴拿马的移民人数创新高,达9.13万人。(陈丹)【新华社微特稿】

责任编辑:李梦瑶

版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

百度