副省长李猛来东营调研

咪乐|直播| 阿日 近期,美军颇为重视两类作战新概念的验证与演练:一是美国空军提出的快速猛禽概念;另一个是美国海军提出的火力加强版远征打击大队概念。

  10月12日至13日,副省长李猛一行来我市调研。省政府副秘书长张积军,省水利厅厅长刘中会,山东黄河河务局局长李群参加调研,市委书记李宽端,市委副书记、市长陈必昌,副市长韩利学分别陪同有关活动。

/

/

  在利津县,李猛来到黄河五庄控导和丁家控导,认真察看黄河干流水情水势、控导工程加固等情况,听取黄河防汛工作情况汇报。他强调,要充分认清严峻形势,把保护人民群众生命财产安全放在首位,立足于“防大汛、抢大险、救大灾”,落实落细各项措施,确保黄河安全度汛。要密切关注水位变化,加强分析研判,强化值班值守,加大巡河查险力度和密度,确保一旦发现险情第一时间处置到位。要紧盯重点部位,聚焦关键区域,进一步完善防汛基础设施建设,筑牢防汛安全屏障,确保黄河安澜。

/

  在黄河三角洲国家级自然保护区,李猛来到鸟类博物馆、大汶流湿地恢复区、远望楼,听取保护区总体情况、黄河口国家公园规划及黄河流路变迁和治理保护情况介绍。他指出,黄河流域生态保护和高质量发展上升为重大国家战略,东营作为黄河入海口城市,要进一步提高政治站位,认真学习领会习近平生态文明思想,坚持生态优先,高标准推进黄河口国家公园建设,努力在生态保护治理上走在前列。

/

  在广饶县,李猛先后到乘南现代农业科技示范园、封庙村、奥孚现代苹果生产基地、刘集村,调研指导乡村振兴工作。他强调,实施乡村振兴战略是做好新时代“三农”工作的总抓手,乡村振兴产业是基础,要紧紧围绕发展现代农业,加快转变发展方式,不断优化产业结构,提高农业质量效益,大力增加农民收入,推动乡村共同富裕。要扎实推动乡村生态振兴,深入推进农村人居环境整治,打造农民安居乐业的美丽家园。

(记者:文/李怀苹 张利波 图/于中平 田雨)

责任编辑:李梦瑶

版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

百度