山东产研中科高端化工产业技术研究院有限公司:立足本职挖潜增效 助推企业高速发展

韩国|咪乐|直播ios 24日,哈尔滨市迎来今年清明祭扫的第一波小高峰。

  连日来,东营港经济开发区内的山东产研中科高端化工产业技术研究院有限公司甲类中试厂房项目进展顺利。东营港顺通投资有限公司与施工方、监理方进行多次对接明确项目进度,并派出工作人员盯靠项目,确保项目能快速推进。

  山东产研中科高端化工产业技术研究院有限公司由东营港经济开发区管委会牵头,东营港顺通投资有限公司入股成立,是山东省高端化工行业唯一一家创新创业平台。成立以来,研究院围绕“三中心+一基地”重点布局,包括化工技术工艺研发中心、化工安全技术研究中心、应急救援技术研究中心和山东省化工中试基地。目前正在抢工期、赶进度建设。

  研究院自成立以来,课题攻关取得突破进展,已获得专利授权275件。特别是紧密结合区内企业技术需求,与明德化工4,4’-二氨基二苯醚绿色合成工艺项目、大明精细化工β-萘酚项目、戴瑞克新材料橡胶促进剂NS项目和橡胶促进剂DM项目、赫邦化工酮肟法合成盐酸羟胺等5个项目开展创新工艺和技术研发合作,有力推动了项目大幅度降能耗、减排放、提效益。目前,4,4’-二氨基二苯醚绿色合成工艺项目已通过小试验证,项目三废排放减少90%以上,能耗降低30%以上,新工艺产品纯度达到99.5%以上。

  研究院合作伙伴引进初见成效,先后引入中科院大连化物所、山东产业技术研究院成立核心运营机构。同时,在前期引入美国霍尼韦尔UOP等合作伙伴的基础上,引入明德化工建设聚酰亚胺新材料技术研究中心,捷创能源建设渣油常压加氢裂化试验中心,长金能源建设国家工业水处理工程技术研究中心东营分中心、石化工业水处理国家工程实验室东营分中心,以及中国石油大学(北京)国家重质油实验室共建碳材料研究中心。目前,与国家重质油实验室合作推进的沥青基碳纤维原料制备——超临界萃取技术研发项目,小试成果经验证达到国际领先水平,为高强度、高模量碳纤维的规模化生产打下了坚实基础,已经进入中试阶段。在此基础上,研究院计划投资6.6亿元新上年产5000吨高性能碳纤维生产装置及配套设施,项目投产后预计年销售收入10亿元,利税3.6亿元,产品将打破日美技术垄断,填补国内空白,解决国家航空航天方面的材料急需。

(记者 陈同磊 通讯员 郭峰)

责任编辑:李梦瑶

版权与免责声明

① 凡本网注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属东营日报社所有,东营网拥有东营日报社所属《东营日报》、《黄河口晚刊》、《东营网》的电子信息网络发布、出售与转载权利。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经经本网书面授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:东营网”,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“来源:东营日报、黄河口晚刊、东营网”的文字、图片和音视频等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:东营网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时联系我们处理。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者及时联系我们处理。

百度